Beförderungen21

Bei der Versammlung, die unter strikter Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen im Feuerwehrhaus Kilver stattgefunden hat, sprachen Bürgermeister Lux und Wehrführer Breitenfeld zahlreichen Kameraden Beförderungen aus. „Unsere vielen freiwilligen Feuerwehrleute zeigen, wie wichtig das Ehrenamt ist und sie sorgen mit ihrem Engagement für Sicherheit in Rödinghausen. Dafür möchte ich mich auch im Namen unserer Bürger herzlich bedanken“, so das Gemeindeoberhaupt. Die Beförderungen und Neubesetzungen würden jetzt klare Führungsstrukturen in den Einheiten schaffen.

Zu Feuerwehrmann-Anwärtern wurden Benjamin Steinmeyer und Julian Wasilewski ernannt. Feuerwehrfrau bzw. Feuerwehrmann dürfen sich jetzt Gero Bösmann, Fabienne Fedeler, Luca Fedeler, Malte Heckert, Anabell Klein und Jannick Wobker nennen.

Zu Oberfeuerwehrfrauen wurden Viktoria Bunz und Luisa Hagemeyer ernannt, Oberfeuerwehrmänner sind jetzt Joris Christian Bösmann, Tim Kammermann, Florian Melzer, Christian Schlattmeier und Marius Tiemann. Christian Heuser wurde zum Hauptfeuerwehrmann befördert und Jan Bergmann, Patrick Krüger und Christian Thies erhielten Urkunden für die Ernennung zu Unterbrandmeistern. Brandmeister sind jetzt Tobias Pilan und Marcel Schmidt und ihre Beförderung zur Oberbrandmeisterin bzw. zum Oberbrandmeister erhielten Florian Bendig, Pascal Jädicke, Christin Lamsfuß-Mende, Jan-Pascal Lamsfuß, Daniel Marsch, Thomas Melzer, Marco Schiermeier und David Wiethölter.

Außerdem wurden an dem Tag die folgenden Führungspositionen bestätigt oder neu besetzt:

LG Schwenningdorf

Löschgruppenführer: Marcel Schmidt, 1. Stellvertretender Löschgruppenführer: Uwe Schmeißer, 2. Stellvertretender Löschgruppenführer: Sascha Keast.

LG Bieren

Löschgruppenführer: Markus Melchior, 1. Stellvertretender Löschgruppenführer: Kai Blank, 2. Stellvertretender Löschgruppenführer: Marco Schiermeier.

LG Rödinghausen

Löschgruppenführer: Daniel Marsch, 1. Stellvertretender Löschgruppenführer (kommissarisch): Friedrich Westermeyer, 2. Stellvertretender Löschgruppenführer (kommissarisch): Patrick Krüger.

LG Kilver

Löschzugführer: Stefan Hambürger; 1. Stellvertretender Löschzugführer (kommissarisch): David Wiethölter, 2. Stellvertretender Löschzugführer (kommissarisch): Thomas Melzer.

Jugendfeuerwehrwart der Jugendfeuerwehr Rödinghausen-Nord ist Marco Schiermeier das Amt seiner Stellvertreterin übernimmt Anabell Klein. Jugendfeuerwehrwart in Rödinghausen-Süd ist Achim Honerkamp. Vertreten wird er durch Jan-Paul Hüffmeier und Sven Vater. Die Einheit der Rödinghauser Kinderfeuerwehr wird von Christin Lamsfuß-Mende geleitet.